Shaw☆Tさんが投稿したコントワール フー(大阪/大江橋)の口コミ詳細

Shaw☆Tのフーディーズライフ

この口コミは、Shaw☆Tさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店コントワール フー北新地/イノベーティブ、フレンチ、ビストロ

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

2021/11/24 更新

2021/11 訪問

終了間近のコントワールフー、キレッキレでした。

貸切食事会。
全メニューはこちら。

・フカヒレの入った、こしいぶきというお米のお粥、ネギ油風味
・カリファライムリーフ(こぶみかんに近い)の香りをつけた、カツオの炙り、ニョクマム香るソース
・ながいのアカハタのさっと蒸し、ハタの内蔵とカルバドス/オリーブオイルヌーボーを使ったソース
・天然クロマグロ(未熟成)、ミント/イタリアンパセリ/ケッパー/フランボアーズビネガーのソースと、たっぷりベルーガキャビア
・ブレスドリ出汁を含んだ海老芋(5Lサイズ)素揚げ、福井のヤマバトのラミエ(モモ肉)、クローブ/フェンネルシード/自伝酒のソース、ふきのとうのガクのソース
・おぼろ豆腐の湯豆腐、ピエモンテ産白トリュフがけ、フォアグラロースト/ピエモンテヘーゼルナッツ/白トリュフのソース
・エトナ島ピスタチオ
・浅野ファームのひとみ人参、カルティーボロッソに、さんまバーニャカウダーソース/リコットサラータ/オリーブオイル
・福井のオナガ鴨(手羽元、足)と、イタリア風たたききゅうり
・ブレス鳥の出汁と岩茶のスープ
・マグロ鯖ぶしとマッシュルームぶしの全粒粉つけ麺
・田鰻のビリヤニ、トムヤムクンスープ仕立て

ここでしか食べられないものばかりだから、いつも行く価値があると思わせてくれます。
しかも佐藤さん一人ワンオペで提供しているのが、驚きでしかないです。
年内での閉店は残念ですが、またどこかで会えるでしょう。

ご馳走様でした!

2021/11/24 更新

• 夜の点数:-