飲んで食ってBMI22さんが投稿した海老専門レストラン マダムシュリンプ銀座(東京/新橋)の口コミ詳細

毎日好きなだけ食べて、記憶をなくすまで飲んだくれたお店の記録

この口コミは、飲んで食ってBMI22さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

海老専門レストラン マダムシュリンプ銀座新橋、銀座、内幸町/シーフード、海鮮、イタリアン

2017/08 訪問

海老&ワイン満喫@MSG

銀座8丁目の角地ビルの中にあります。エレベータで4階に上がると結構思ったより狭い空間で、ちょっとどうかとも思ったくらいです。
それでも個室風になっているので、仕切られてしまえば、十分な空間を確保してもらいました。

休日のディナー「海老贅沢コース@7980円」&「ワイン飲み比べ@3000円」で楽しむことにします。
このお店のいいところかはわかりませんが、ネットで予約するとクーポンが色々と付いてくるところです。
スパークリングワインはサービスですが、刺身盛り合わせとか、リブロースなどは割引ですので料金加算ということです。
まあ、銀座ですので1万円そこそこでは帰してもらえないようにできているのでしょう。
さて、コースの始まりです。まずは、クーポンの刺身盛りですが、普通にお箸が出てきて安心します。
4種類の海老が盛られていて、普通の醤油とわさびでいただきます。
ここからコースの始まりです。何気にパンが出てきて、魚介と海老のリエット(ジャーマンポテト風)をつけて齧ります。
前菜は、海老4点盛りです。刺身盛りのデジャブーでした。
赤海老とバナメイ海老はわかりました。
つづいて、ロブスターのビスクスープ。確かにロブスターの味がします。
料理がわかる度にワインを選んでくれるソムリエさんが付いてくれます。6種類の飲み比べで飲み放題ですので力も入ります。その解説が丁寧で、ワインと言えばサイゼリアなオヤジにも丁寧にわかりやすく接してくれます。
流石の銀座のおもてなしです。
続いて、大きな海老のフリッターみたいなのです。ワインもあれこれと飲み比べて杯が進みます。
メインその1は、イセエビの蒸し焼きで半身の姿が美しいです。これもソースを付けて食べると洋食もいいなぁ~と思います。
メインその2は、リブロースです。肉料理もアクセントにありました。ワインも肉にあわせていただきました。
飲み比べは、2時間制ですがあっという間に過ぎちゃった感じです。
最後の食事は、パスタです。手長海老のパスタ クリームソースでいただきました。手長海老もこうしてみると絵になりますし、クリームソースというのも美味しいものですね。
海老とワインをソムリエの解説付きで堪能しました。
銀座で食事したというのも満足感UPですね。
マイベストレストラン2017入り決定です。

• 海老刺身盛り

• 海老4種盛り

• ビスクスープ

• オマール海老

• 海老のフリッター

• 大きいエビ!

• イセエビ蒸し焼き

• イセエビ蒸し焼き