じぇりぃ~さんが投稿したPASTAVOLA(東京/三田)の口コミ詳細

じぇりぃ~の美味しいものを訪ねて3000店

この口コミは、じぇりぃ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

PASTAVOLA三田、田町、芝公園/イタリアン、パスタ、バル

2014/08 訪問

深夜に生パスタをいただきましたぁ~♪

<2014.08>

ステキなお店でしたので、さっそく再訪してきました。
今回はゆっくりできるように早めにinして、じっくりとオーブン料理やお肉なども堪能しました。

仔羊のローストは、仔羊の臭みはなく、ピンク色にローストされたお肉は絶妙のジューシーさ&
柔らかさですね。
パスタは安定の美味しさです。
ワインも豊富ですし、何といっても付かず離れずの接客がとても素晴らしいです。
頼みたいタイミングドンピシャで、メニューが出てくるので、ホント見透かされている感じです。

小さなお店ですが、何に対しても手を抜かない。
そんな心構えがひしひしと伝わってくる良いお店ですね。東京訪問時は是非また行きたいです。

<2014.07>

ずいぶん以前からブックマークしている、パスターヴォラ さんに行ってきました。
何度が足を運んだもののこれまではいづれも満員御礼。
期待に胸を膨らませて、ちょっと遅めの平日に訪問です。

店外から見ると空きがあるのでin。
すでに焼鳥屋さんで、たらふく飲み食いしているので、アテ系とパスタがいいかなというシチュエーションです♪
もちろん仕事終わりなので、何時になるかは?なので、いつもながら、ノーアポ、おひとり様訪問です。

JR田町駅、都営三田駅からは3分くらいの距離でしょうか。
ちょっぴり隠れ家的な場所にあるこちらのお店は、常連さんいつもにぎわっていましたが、今回はちょうど
空きがあったので、reserveせずに入れたのはラッキーです!

ダークなカウンターのみの店内で、訪問した日はシックなイケメン男性スタッフでされていました。

さて、今回いただいたのは、
 函館小西鮮魚店が選んだ生牡蠣
 ホタテと胡瓜のセビーチェ
 ズワイ蟹とじゃこと青唐辛子のパスタ
 白ワイン(ドンカルロ ビアンコ シチリア、もう1品は失念しました)
 生ビール
等々です。

ホタテと胡瓜のセビーチェは、キユウリと、レモンと、ホタテのコラボレーションが絶妙ですね。
酸味があるのでお酒が進みます♪

ワインは、全品均一価格。量で調節されているようです。
いただいた白ワイン(ドンカルロ ビアンコ シチリア)は辛口でさっぱりしたのみ心地。
このあてにぴったりの逸品です。

ズワイ蟹とじゃこと青唐辛子のパスタ(もちろん生パスタです)はピリッと青唐辛子が効いていて
刺激的な感覚でした。蟹の旨味とじゃこの歯ごたえがいいですね。
生パスタは比較的やんわりなタイプでしたが、しっかりスープが、うんまーい♪でした!

私以外は常連さんばかりでしたが、深夜に楽しいひとときを過ごすことが出来ました。

再訪確定ですね

Blog:じぇりぃ~のFacebook
Blog:じぇりぃ~美味しいお店を訪ねて♪
(飲食店以外の情報も満載ですっ!)

----

じぇりぃ~の訪問前は、口コミ 141件で、★3.58でした。

(ちなみに、じぇりぃ~の標準点は★2.0です)

• 真蛸とパクチーのペペロンチーノ

• 大きな函館小西鮮魚店生牡蠣

• 仔羊のロースト・がラムマッシュポテト添え

• オーブン料理

• ローストされたお肉は絶妙にピンク♪

• 白ワイン

• 生ビール

• ズワイ蟹とじゃこと青唐辛子の生パスタ

• 生牡蠣

• ホタテときゅうりのセビーチェ

• まずはこれから

• 白ワイン

• 生ビール。泡もきれいです。

• ぽつんと点るライトが目印

2014/12/04 更新