じぇりぃ~さんが投稿した中国料理 大成閣(大阪/心斎橋)の口コミ詳細

じぇりぃ~の美味しいものを訪ねて3000店

この口コミは、じぇりぃ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中国料理 大成閣心斎橋、長堀橋、四ツ橋/中華料理、飲茶・点心

2018/01 訪問

絶品・ウマウマ!春巻きをいただきましたぁ~♪

心斎橋でランチ♪となりましたので、しばらくぶりに、大成閣 さんに行ってみることにしました。
大人気の中国料理屋さんですのでランチタイムはいつも混んでいますが、訪問した日は冷たい雨が降りしきる日でしたので比較的すんなりと入店することが出来ました。

お目当てはやっぱり
 春巻定食
です。
定食ニューも7種類(税別800円)ありますし、麺類やセット物もあるのでランチにはいろいろ選べていいですね。

具だくさんの春巻きは見てのとおりとっても大きくジューシーです。
これが6切れもあるのはオトクですね!
春巻きだけではなく、から揚げも付いています。
ごはんお替り可、セルフでおかゆ・コーヒーありなので、ガッツリしっかりランチを堪能出来ました。
(セルフお粥は付け合わせにピータンとか焼豚とかありました!)

近ければちょくちょくお伺いしたいお店ですね。

じぇりぃ~のインスタ → https://www.instagram.com/3jerry/
じぇりぃ~のTwitter → https://twitter.com/3jerry
じぇりぃ~のBlog → http://ameblo.jp/3jerry/
じぇりぃ~のFacebook → https://www.facebook.com/profile.php?id=100021089083372

----

じぇりぃ~の訪問前は、口コミ 70件で、★3.58でした。

(ちなみに、じぇりぃ~の標準点は★2.0です)

• 春巻

• メニュー

• 外観

2018/02/03 更新

2014/08 訪問

北京ダック食べ放題にいってきましたぁ~♪

心斎橋に、大成閣 さんで北京ダックの食べ放題をやっているということで、行ってみることにしました。
中華でもなかなか北京ダックをいただく機会はそう多くありませんが、それを食べ放題でいただくなんて心が躍りますね。
大成閣さんは、お店は心斎橋筋商店街から少し東に位置しますので、心斎橋駅からも近くとても便利な場所にあります。

北京ダック食べ放題は期間限定ですが、60分間で3000円とおトクです。
17:00~で、2名以上ならOKと言うことですが、せっかくの中華ですから円卓は大勢で行くと楽しいですね。

店内は中華料理店らしく赤を基調として、丸テーブルをくるくる回すタイプになっています。
2F、3F・・・ととっても広いお店ですね。

北京ダック食べ放題は、北京ダックの食べ放題はもちろん、前菜・北京ダックのスープ・北京ダックの野菜炒め等が
付いています。いろいろ堪能できるので、このコースだけでもいいですし、ほかにもちょこちょこいただくのもいいですね。

今回は、北京ダック以外に追加で、
 春巻き
 水餃子
 胡麻団子
 ポテト
 道頓堀焼きそば
 トマトキムチ冷麺
などなどをいただきました。

どれも本格中華で美味しくいただけましたし、なにより円卓を囲んでワイガヤといただけるのが中華の楽しみですね。

個人的には甲乙つけがたい中、特に春巻きが印象に残りました。
ランチでもやっているそうなので、近くに行くときには是非また行ってみたいお店となりました。

Blog:じぇりぃ~のFacebook
Blog:じぇりぃ~美味しいお店を訪ねて♪
(飲食店以外の情報も満載ですっ!)

----

じぇりぃ~の訪問前は、口コミ 45件で、★3.41でした。

(ちなみに、じぇりぃ~の標準点は★2.0です)

• 北京ダック食べ放題♪

• 北京ダック(調理前)

• 追加の春巻きも絶品

• スープ

• フローズンビール

• 前菜

• 追加のトマト冷麺

• 追加の胡麻団子

• 追加の餃子

• 追加のポテト

• もちろんお替りしました

• 1Fテーブル席はこんな感じです(店内)

• 心斎橋駅にほど近いお店の外観

2018/02/03 更新