じぇりぃ~さんが投稿したクッチーナ オット(兵庫/三宮)の口コミ詳細

じぇりぃ~の美味しいものを訪ねて3000店

この口コミは、じぇりぃ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クッチーナ オット三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR)/イタリアン、ダイニングバー、バル

2016/12 訪問

神戸三宮でゆったりディナーをいただきましたぁ~♪

三宮でディナーとなりましたので、じぇりぃ~にしてはめずらしく予約をしての訪問です。

今回訪問した、クッチーナ オット(Cucina otto)さんは、各線三宮駅の山側に位置しています。
生田神社の東側くらいにありますので、どの路線でも駅から近く、便利な立地ですね。

店内はやや高めのカウンター席と、広めのテーブル席です。

ゆったりディナーを堪能したかったので、食べログにも掲載されている
 ottoコース 4,500円(税込)
をチョイスしました。

こちらのお店を選んだ理由は、飲み放題の種類が豊富にあることです。
ビールは、アサヒDRY PREMIUM、DRY BLUCK、ハーフ&ハーフと3種類ありますし、
ワインは、白3種、赤3種、泡2種のほか、サングリア、カクテル、ウィスキー、日本酒など
酒飲みに最適な飲み放題のラインナップになっています。

いただいたお料理はこんな感じです。

アミューズ
・淡路牛ローストビーフ~大葉ジェノベーゼソース~
・シナノスイートのコンポート ~生ハム添え~
・たっぷりトマトのブルスケッタ

最初の乾杯のスパークリングワインのあとすぐに前菜が出てくるのはいいですね。
アミューズとはいえ、どれも手の込んだひと品ひと品です。
特に淡路牛ローストビーフはジューシでいい感じでした!

ビールに変更しました。
おしゃれなグラスに綺麗な泡立ちのプレミアムビールとくれば、このあとのお料理にも期待が持てます。

淡路天然の魚でお刺身のようなカルパッチョミスト
淡路島近海の天然のお魚を用いたカルパッチョ的なひと品です。
和食でもあり洋食でもあるこのカルパッチョミストは、すっきりしたお酒によく合います。
5種類(たぶんヨコワ、真鯛やスズキなど)もあると嬉しいです!

林檎と生ハムのサラダ
たっぷりのサラダには冬の名物りんごが使われています。
酸味のあるりんごもさることながら、生ハムの塩気とお野菜の旨味が相まって食のススムひと品でした。

ほうれん草のポタージュに浮かべた蕪のフリット
冬らしくほうれん草を使っていますが、蕪とのコラボであたたかいひと品もいいですね。

ハーブチキンと木の子のデミグラタン
こちらは見た目はやや濃いイメージですが、デミグラスソースですのでやはりバゲット(別料金)が合いますね。
濃厚ソースとハーブチキンの組み合わせも◎でした。
こうなると赤ワインが欲しくなります!

淡路牛のステーキ~マディラソースを添えて~
メインの淡路牛のステーキです。
写真のとおりの外はカリッと、中はジューシーなお肉は、デミグラタンの後に来てもガッツリいただける肉肉しさがあります。

ボンゴレビアンコ~フェデリーニ~
パスタも結構量がありました。
アサリですのであっさりしているかと思いきや、フェデリーニなんですがやや塩味の強いコーディネートでした。。。

カンノーロ・ディ・ティラミス
デザートも本格的でした。紅茶も付いていました。

全体的にゆったりと過ごすことが出来ましたし、料理提供のタイミングも適切でした。
ホールスタッフさんも質問には丁寧に答えていただけましたし、お料理もちゃんと説明してくださいました。

飲み放題の種類が豊富なのはもちろんですが、行ってみて居心地がよく是非また訪問してみたい。

そんな気持ちにさせるステキなお店でした。

やぱり食べログの点数だけで判断せず、ちゃんと口コミを熟読するといい発見がありますね。

じぇりぃのFacebook → https://goo.gl/JjNhqw
じぇりぃ~のBlog → http://ameblo.jp/3jerry/

----

じぇりぃ~の訪問前は、口コミ 8件で、★3.00でした。

(ちなみに、じぇりぃ~の標準点は★2.0です)

• 淡路牛のステーキ

• カルパッチョミスト

• ほうれん草のポタージュに浮かべた蕪のフリット

• アミューズ

• ボンゴレビアンコ