じぇりぃ~さんが投稿した廣東料理 民生 ヒルトンプラザウエスト店(大阪/西梅田)の口コミ詳細

じぇりぃ~の美味しいものを訪ねて3000店

この口コミは、じぇりぃ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

廣東料理 民生 ヒルトンプラザウエスト店西梅田、北新地、大阪梅田(阪神)/中華料理、餃子

2018/10 訪問

ガッツリとランチをいただきましたぁ~♪

西梅田でランチ♪となりましたので、広東料理 民生 さんに行ってみることにしました。
ちょくちょくお伺いしていますが、口コミ書くのは久しぶりですね。スミマセン。。。

ヒルトンプラザウエストB1にお店があります。
ランチタイムに訪問したのでお店に沿って椅子に並んでいますので、待ち行列に加わります。
日によると思いますが、店内が広いので椅子が無くなるところまで並んでも15~20分くらいでしょうか。

さて今回はテーブル席に案内いただきました。
チョイスしたのは
 今月の“SUPER Lunch" 1285円(税込)
です。
チョイスしたメイン2品は
 鶏肉とカシューナッツ炒め
 野菜と海鮮炒め
です。
月替わりでメインも変わるので(訪問は2018/10)ちょくちょくお邪魔してもいろんな味が楽しめるのがありがたいです。

もちろんおかゆチョイスで!(お替りはおかゆでも白ごはんでもok)

まずはサラダとおかゆでおなかを整えて、準備が整ったところでメインがやって来ます。
鶏肉はカシューナッツと合わせると柔硬の食感となるので、口の中で鶏とナッツが躍りますね。
ここにごはんが加わると、口中調味にぴったりな組み合わせです。

野菜と海鮮の炒めものは、強火でサッと炒めているからか、烏賊やホタテは柔らかくタケノコやれんこんのシャキシャキ感があって、食材の食感がそのまま残っていてステキですね。

デザートも美味しくいただけました。
揚げたて胡麻団子(セットとは別)も、カリッとした食感とモッチリした餡子のコラボで幸せになりました。
ランチで満腹になってお昼から・・・なのはナイショにしてくださいね(^^ゞ

近々再訪確定です。

じぇりぃ~のインスタ → https://www.instagram.com/3jerry/
じぇりぃ~のTwitter → https://twitter.com/3jerry
じぇりぃ~のBlog → http://ameblo.jp/3jerry/
じぇりぃ~のFacebook → https://www.facebook.com/profile.php?id=100021089083372

----

じぇりぃ~の訪問前は、口コミ 190件で、★3.56でした。

(ちなみに、じぇりぃ~の標準点は★2.0です)

2018/11/06 更新

2010/03 訪問

リーズナブルな本格広東料理をいただきましたぁ~♪

<2010/11>

気軽に本格的な広東料理がいただけるので、ちょくちょくお邪魔しています。

今回は、海老たっぷりの海老たまとホタテのオイスターソースでランチ(1000円)しました。
プリプリの海老とふんわり卵のコラボレーションがいい感じですね♪

がっつりお替りごはんをいただいたので、午後からはちょっと眠たくなりましたぁ~(-_-)zzz

<2010/3>

ヒルトンウエストにある、広東料理民生さんにおじゃましました。
じぇりぃ~にしては珍しく、ランチのゴールデンタイムでの訪問です。

お店の前では、既に3組くらいの待ち行列になっていましたが、それを横目に見ながら
なかに入って行って、
「ひとりなので、カウンター席は空いていますか?」
と聞くとすぐに案内していただけました。

さて、今回は美味しそうな週替わりランチはすでに売り切れ(12:10なのに)になっています。
そのため、2種ある月替わりランチ(1000円)のなかから、「白魚と春キャベツの卵とじランチ」
をいただくことにしました。

急いでいたので、メニューをよく読まなかったのですが、月替わりランチには、
メインの白魚と春キャベツの卵とじのほかに、海老団子と春雨の煮込み、
しいたけと玉子のスープ、サラダ、ごはん、デザートのコーヒーゼリーまで付いています。
もちろんごはんのお替りは出来るようです。

どのお料理もとても美味しかったです!

店内は、優雅なマダームやOLさん、サラリーマンさんで一杯でした。
ちょっと暗めの店内でお洒落間のある広東をゆったりといただくにはもってこいのお店ですね。

ごはんはお粥もチョイスできます。結構お粥も人気のようでした。

• 海老たっぷりの海老のふんわり卵

• ホタテのオイスターソース

• ランチは相変わらずのボリュームでいい感じ

• メインの白魚と春キャベツの卵とじ

• ランチの全貌です(時間差で供されたのですでに食べかけています)

• サラダ(お刺身が一切れのっています)

• しいたけと玉子のスープ

• 海老団子と春雨の煮込み

• デザートのコーヒーゼリー

• 中国茶

• 店頭看板(すでに週替わりランチは売切れ)

• 店頭のランチメニュー

• 今月の月替わりランチはこんな感じです

2010/12/01 更新