プイーン&プノさんが投稿したイルコローレ(山梨/山中湖村その他)の口コミ詳細

プイーン&プノのレストランガイド

この口コミは、プイーン&プノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イルコローレ山中湖村その他/イタリアン

2011/11 訪問

セレブなプライベートな空間♪

山中湖へリフレッシュに♪

山中湖サンクチュアリ・ヴィラのレストランのイル・コローレへ
イル・コローレはイタリア語で彩りという名前らしいです。
完全個室で6室のみの高きハードルで、サンクチュアリ・ヴィラに宿泊客が予約できるお店です♪(空きがあればエクシブ宿泊客もOK)

店名にちなんで各個室がテーマカラーがあるそうです。

私達が通されたのはグリーンのお部屋
黒を基調としていますが、刺し色がグリーンです
テーブルのお花も綺麗なイエローグリーンの薔薇 素敵♡
テンション上がります↑↑↑
カトラリーもビレロイ&ボッホ!
う~ん いいねぇ~

まずは、スパークリングワインで乾杯-☆

さて、お料理はシェフのおまかせコースのみ(12600円)

【パルマ産プロシュートと秋野菜のマリネ】
この生ハム美味しい!!南瓜の甘さと合う!アイスプランともプチプチして仄かな塩味が美味しい(^^)

【鰻のフリットと富士桜マスの自家製スモークを茸のカルパッチョと共にサラダ仕立てで】
うわぁ~ 綺麗♪
鰻のフリットふわふわ!
櫻鱒のスモーク具合が凄く美味しいわ―
パルミジャーノチーズとマッシュルームと・・・好きな物ばかり(^^)

パンも焼き立てを2種類!
シェフのお知り合いのオリーブ農園の方から、わざわざイタリアから空輸しているオリーブオイルで頂きます

【マスカルポーネチーズと木の実のガルガネッリ、ドライトマトのソースをアクセントに】
いい具合にパスタとチーズがからまっています。
くるみ等のナッツが良いアクセントに♪下に敷かれたドライトマトのおソースとも合うし
ドライトマトのなんとも言えないうまみが好きなので、テンションあがりました!
チーズだけだと、沢山頂くと、飽きてしまいますが、トマトのおソースがさっぱり感を出しています!

【沼津産アマダイのソテーをポルチーニ、魚貝のペーストとミルフィーユにしてオリジナルレモンソース】
これおいしーーーー!
アマダイの上にポルチーニとホタテ等のペースとが載っていて、どれも柔らかくて、ふわふわ食感!
レモンのさっぱりしたクリーム系ソースと合います!
付け合わせのブロッコリ-やミニキャロットは南瓜のペーストソースで頂きます。
この頂き方いい!!

【ライムのグラニタヘーゼルナッツのソースをかけて】
お口直し・・・さっぱりです!
ヘーゼルナッツのお味はちょっとわからなかったなー
ライムの酸っぱさに消えちゃってるのかな?

【特選和牛フィレ肉の炭火焼、トリュフの香りをぜいたくにブラックペッパーのソース】
柔らかいお肉!お肉の上にはトリュフが!
下には胡瓜、セロリ等のお野菜の細い千切りが!他にも色々入ってますが何かはわからなかったけど・・・
パスタの様に細長いです(^^)
クレソンやルッコラも凄く良いアクセントに☆美味しいなぁ~
見た目は洋風ですが、お味は和風な要素も入っていて・・・美味しい!

【4種の豆のリゾット、ラルドとバルサミコと共に】
ひよこ豆、ウズラ豆と他2つ忘れちゃった(^^)お豆のリゾットです。
お豆嫌いの私ですが、硬めなので、もっさり感を感じる事がなく、いいわ♪
ラルドがおいしい!なんとも言えない絶妙の塩加減!好き♪
バルサミコがさっぱり感を演出しています。
お腹ポンポンになっている、最後の締めには良いですねぇ~

【ドルチェ デッラ カーザ】
タルトタタン、洋ナシのコンポートと杏仁豆腐、柿、マロングラッセ、メロン、メイプルのアイス
お抹茶は必要なかった気がするけど・・・
タルトタタンのリンゴが物凄く美味しかったです!!

【コーヒー】

とにかく、個室なので、物凄く良い時間を過ごせました♪
雰囲気もモダンで素敵ですし・・・
気に入っちゃいました☆
スタッフも隠しカメラでもあるの?というくらい絶妙なタイミングでお料理を運んで下さいました。

最後にイタリア人のイケメンシェフがわざわざご挨拶に来て下さり、今日のお食事終了♪
あ~ 幸せ♡

2011/11/26 更新