プイーン&プノさんが投稿したよろにく(東京/表参道)の口コミ詳細

プイーン&プノのレストランガイド

この口コミは、プイーン&プノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

よろにく表参道、広尾、乃木坂/焼肉、ホルモン

2010/01 訪問

おいしーーーっ!!

ヤキニクエストでリスペクト1に入っている「よろにく」へ!

何度か通っているお友達のアドバイス通り、店長のお任せコースにしました。
(予算10000~12000円でお願いしました。)

期待に胸を膨らませながらいさんで行きましたが・・・ちょっと早めに着いてしまって、18時にならないと入店出来ないそうで、少し待ちました。

お通しは白マイタケとアオサノリ さっっぱりしておいしい!

ナムル、キムチの各3種が届き・・・でも、お肉の為にお腹をすかしておかなくちゃ!

ジャーン!
まずはユッケ、イチボの刺身、センマイ
店長さんつきっきりで美味しい食べ方をご教授!素直に言われた通り頂く私(^^)

まずは
【イチボの刺身】うん!美味しい!甘い!とろける!気分盛り上がるぅー
【センマイ】こりこり良い歯触りでさっぱり!
【ユッケ】はガーリックバケットを焼いてくれて、その上に載せて頂きます!ユッケもぶつ切り肉って感じで歯ごたえ十分。少し甘めの味付けが私好み!バケットに載せて頂くのもいいわぁ~

次になかなか頂く事が出来ないらしい
【カメノコヒレの刺身】肉のお味が濃い!甘めのたれとからまって、香味野菜を巻いて頂くとさっぱり感も出て美味しい!

それを頂いている間にヒレ肉を焼き始めて下さってます!
【ヒレ】柔らかい!ガーリックチップを載せて頂きましたが、ステーキ食べに来た気分♪

【塩ダレサラダ】塩と何で味つけしているんだろう?さっぱりしてるけど、仄かにお味が付いている。美味しいわぁ~

【牛タン】これは後でわかった事ですが、間違えて、根元ではなく舌先のお肉だったそう。後で、根元部分を出して下さいましたが、こちらはこちらで十分美味しい!黒毛和牛の牛タンを分厚く切ってあるのが何よりうれしい!一口でパクッ!牛タン好き!もう5枚位食べれる!!って感じ☆

【ロース】これは片面だけを結構しっかりめに焼いて生の部分を上にして巻いて頂く。
う~ん。柔らかい半生のお肉と焼かれたお肉のコンビネーションが!!美味しい!!!
こんな頂き方は初めてだなぁ~ ステキ☆

【カメノコ】焼いてたれをつけて頂くのですが、肉の感覚を楽しめる肉!といった感じのお肉

【ツチノコ】こちらはカメノコとの歯触りとは全く違い、溶けるというかほぐれるというか崩れる感じで口の中にお肉が広がりました。私はこちらの方が好みかな?歯がいらない!タイプ(^^)

【?しゃぶしゃぶ風?】興奮して焼き始めてから写真撮るのを忘れてて慌ててパチリ!
お椀におだしが出てきます。エリンギ、ネギを焼いて、それをお椀に投入!その中に薄切りのお肉(部位は忘れました)をサッと焼いてそれも投入して、おだしに付けてエリンギ、ネギを巻いて頂く!これも不思議な感じ!おだしの味が少し濃いめですが、お肉に絡めると丁度良い感じ
お出汁も後で豚骨のスープで薄めて頂けます

【お寿司】口直しに・・・ということで出てきましたが、トロのお刺身食べている感じでした。さっぱりしてホントにお口直しでした♪

【ミスジ】美味しい!!これ美味しい!好きだー

【シルクロース】これは少したっぷり目にたれをつけ、小さなおにぎりをくるんで頂きますが、いいねぇ~

【?】何かのブロックこれをデコポンで作ったぽん酢と香味野菜と一緒に頂きますが、お肉はジューシーですが、お野菜とポン酢でさっぱり頂けます!

【ザブトン】これは少したれを多めにジャブジャブ付けて、卵の黄身だけに絡めて頂きます。贅沢なすき焼きみたいな感じ☆

【牛タン】ここで熟成前の牛タンの根元が登場!厚切りなのにサックリ噛み切れ、美味しい!牛タンすきだーーーー!舌先も十分美味しかったけど、こっちは凄かった!

これでお肉は終了!
途中途中、お肉の食べ方以外にも、普段頂いているお肉は大体オカマ牛のお肉だとか、こちらで頂いたのは女の子の牛だとか、楽しかったです

【阿波手延べそうめん】キリリと冷えたそうめん!途中からは韓国風の味つけのわかめを入れて少しニュアンスを変えて頂きます。さっぱり!

【デザート】ほうじちゃかき氷が美味しいと口コミにあったので、でてこないかなぁ~と思っていたら出てきました!!美味しい!香ばし甘い!って感じなのですが、口の中がさっぱりすっきり!何より氷がふわふわで柔らかい!ガリガリした感じが全くなし!!

もうひとつ白クマも食べたいなぁ~と思ってたら、こちらも登場!おいしー!かわいいー!ホント!何この氷!凄く柔らかいよー これだけでも十分お商売出来るよ!って感じのかき氷でした。

私達はお酒を頂かなかったので、3人で4万弱!
十分価値のあるお食事でした☆
煙もくもくでワイワイ楽しむ焼き肉も魅力的ですが、女性だけで仕事帰りスーツでも来れるこういった素敵なお店で上質のお肉を少しずつ色々頂く焼き肉もいいですねぇ~(^^)
満足の夜でした☆

• ミスジ

• ミスジ

• シルクロース

• ザブトン

• 牛タン(根元)

• 手延べそうめん

• ほうじ茶かき氷