プイーン&プノさんが投稿したアロマフレスカ 名古屋(愛知/矢場町)の口コミ詳細

プイーン&プノのレストランガイド

この口コミは、プイーン&プノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アロマフレスカ 名古屋矢場町、栄(名古屋)、栄町/イタリアン

2009/10 訪問

名古屋でアロマフレスカ

南麻布のアロマフレスカ・・・何度トライしても予約が取れないので、名古屋に言った方が早いのでは??と言う事でやってきました!
松坂屋本館の10階にお店があります。ジョエルロブション、福臨門、孝明等、名だたるお店が軒を連ねています。
只、どちらのお店もそんなに混んでいませんでした。

アロマフレスカも私達を入れて3組。
久屋大通を望む窓側の席で♪横を向くとライトアップしたTV塔が見えます。素敵!
席に案内されただけで何だかテンションが上がってきました。
絶対デートに良いわぁ!!
他の2組はデートでした!(今回は2組とも俺様気取りの感じの悪い男性で・・・大きな声で俺様!口調で話すので、雰囲気が・・・・残念!!)

私はコース(8500円)、お友達は苦手な物が多かったので、アラカルトで注文しました。

まずは、お勧めのドリンク 巨峰シャンパンカクテルで乾杯!
お子チャマの私にはもう少し巨峰のお味が濃い方が好きかなぁ~
オリーブも一緒に出てきました。あまりしょっぱくなくて美味しい☆

パンも4種類(グリッシーニ、チーズのパン、くるみパン、バゲット)

いよいよお料理の始まりぃ~♪
メニューがわかる様に、裏がオリーブの絵のお品書きを用意してくれました(^^)
お持ち帰りしたかったけど、上等な紙で折れなくてバックに入りそうもないので断念↓

【厚岸産秋刀魚の炭火焼き 焼きなすのタルタル仕立て カラスミ風味】
秋刀魚が香ばしく焼かれてて美味しい!脂がのってる!!カラスミの塩味が効いた冷たい茄子のタルタルを載せて頂くと合う!!
お皿もロイヤルコペンハーゲンしかもブルーじゃなく、グレー!大人な感じ。

お友達が頼んだ前菜は蒸し穴子とお野菜の前菜
これもさっぱりしていておいしい。穴子はふわふわ☆

【安納芋の温かいスープトリュフ風味のジェラート添え】
トリュフ風味のジェラートに温かいお芋のスープが注がれます!
甘ーいスープ。それだけだったら甘すぎかな?と思いますが、ジェラーと一緒に頂くと、塩味が効いていて、混ざり合うと美味しいわぁ~

【ワタリ蟹のスパゲッティ トマトソース】
コレは私の大好きなパスタ 思った通り美味しい!もっと食べたーい!

お友達がアラカルトで頼んだパスタは旬野菜のパスタ!
これもさっぱりしていて、たくさんのお野菜が載っていて彩りもきれいだけど、お味もいい感じ。

【マルタルアーティ ホロホロ鳥とポルチーニ茸の煮込みソース】
2品めのパスタは少しこってり野獣系!マルタルアーティって不揃いって意味らしいです。変わったかたしの平麺です。ホロホロ鳥がポルチーニの香りが沁みこんでいておいしいわ

お口直しのレモンとパッションフルーツのソルベ!
コレがものすごく酸っぱかった。身がよじれるほど酸っぱかった。
サッパリ、眼が覚めるお味!

メインはお魚とお肉から選べます。
私はお魚料理を・・・
【境港産 マナガツオと厚岸産大粒アサリのオーブン焼き 旬野菜添え】
お魚はパリッとしていて、アサリからお出しが出てるガーリック風味のおソースが美味しい!
お野菜もたくさん入っていてバランスも見た目がきれい♪
お出汁が美味しいのでパンにつけていだたこうとしましたが・・・流石にそれしょっぱかった。

デザートも凄い種類の中から選べます。
迷いに迷って、
【巨峰のスープ仕立てシャルトリューズ風味 ベリーのソルベ添え】
シャトリューズってなんだったんだろう?お味からすると何かのお酒かな?
凄く美味しくサッパリするデザートでした。

食後のお飲み物は数種類のハーブティと、紅茶も3種類、コーヒー、カフェラテ、エスプレッソから
選べます。
私はカフェラテを・・
お飲み物のセットは同じくロイヤルコペンハーゲンのミュージックと言うシリーズ!
コレがすごく気に入りました!なんともかわいく、癒されます。

一緒にお茶菓子はスプーンにカラメルが入っていてその上にラズベリーが
その上に生チョコをのせて頂きます。美味しい!合う―!チョコの甘さとラズベリーの酸味とカラメルのほろ苦さがいいわ~

お菓子はビスコッティとクッキー?その下にピスタチオが!
上げ底になってます。って言われてえーーって思いましたが、下に大好きなピスタチオが!
上げ底でいい!いい!って感じ。
でも、お腹ぽんポン過ぎて、そんなに頂けませんでしたー

大満足の夜でした。
サービス料込のお値段だったので、ポッキリ値段!何だかお得な感じで嬉しいです。

南麻布のお店への興味が更に高まっちゃいました(^^)

• お野菜のパスタ

2009/10/17 更新