kureaさんが投稿した料亭 やまさ旅館(大分/宇佐市その他)の口コミ詳細

スイーツ大好き♪kureaちゃんの素敵【食べログ】レストランガイド

この口コミは、kureaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

料亭 やまさ旅館宇佐市その他/すっぽん、料理旅館、日本料理

2022/08 訪問

【料亭 やまさ旅館】さん…すっぽん好きには堪らない♪名物肝焼き&お刺身&生レバー(≧▽≦)/~♡

料亭 やまさ旅館】さん…すっぽん好きには堪らない♪名物肝焼き&お刺身&生レバー(#^.^#)
大分県安心院(あじむ)で…老舗すっぽん懐石を堪能(*^^)v
こちらのすっぽん肝焼き&すっぽんお刺身&生レバーが大好物過ぎて
再訪しまくり(●^o^●) 他では味わえない…記憶に残る絶品&逸品なのです (^◇^)
唐揚げ&炭火焼き…お箸が進みます(^^)/すっぽんのお鍋もコラーゲン補給で
次の日はお肌プルプルです(笑) 創業からの秘伝ポン酢と自家製柚子胡椒も
相性抜群でやみつきです☆そして〆の雑炊…大満足の美味美味すっぽんちゃん。
若女将の優しいおもてなしも感謝感激雨霰(^^ゞ新しくリニューアルした綺麗な
個室はゆったり広々空間で居心地良好。他にも座敷があったりと…会社関係での
にも使い勝手が良さそうです。創業が大正9年のやまさ旅館(*^。^*)
すっぽんがお苦手な人でも食べれるお店だと思います。人生お初のすっぽんを
こちらで体験すると食べず嫌いや苦手意識のある食材に対して乗り越える心を
学んで…その後の人生が豊かになりそうです(^^)/ぜひ体験型すっぽんテーマ
パークのやまさ旅館へ(^o^)丿大分への旅行を計画してくださいませ。
九州にお住いの方や大分県在住の方がホント羨ましいです。夢にもちょこちょこ
出てくる肝焼きを食べにぜひまた再訪したいと思いますぅー(≧▽≦)/~♡
その大好物の肝焼きは冬の時期が最も肝が太くなるそうで夏のやや
さっぱり系と冬の濃厚な味わいとを…ぜひ食べ比べしてみてください(w)

• ☆【料亭 やまさ旅館】さん…すっぽんお刺身(≧▽≦)/~♡☆

• ☆裏メニュー的すっぽん生レバー(●^o^●)☆

• ☆〆の雑炊(#^.^#)☆

• ☆名物肝焼き…最高に美味(*^^)v☆

• ☆すっぽん唐揚げ(^^)/☆

• ☆すっぽん炭火焼!(^^)!☆

• ☆すっぽん水炊き(*^。^*)☆

• ☆生レバーの酢和え(*^_^*)☆

• ☆すっぽん美味しゅうございます(^◇^)☆

• ☆すっぽん3兄弟(^^ゞ☆

2022/08/27 更新

2020/03 訪問

【料亭 やまさ旅館】さん…大分県宇佐市安心院(あじむ)で☆老舗すっぽん懐石スタイルが素敵に楽しめます♪(≧▽≦)/~♡

スタイルが素敵に楽しめます♪(#^.^#) 秋田県の【日本料理たかむら】さんのように&ミシュラン
三ツ星の定義の…そのお店の為に旅行する価値がある卓越した料理☆☆☆二ツ星の遠回りしてでも
訪れる価値がある素晴らしい料理に値する…すっぽん肝焼き&すっぽん水炊き(●^o^●)
記憶に残る絶品&逸品でした (^◇^) 唐揚げ&炭火焼き&鮮度抜群のお刺身&茶碗蒸し&
スープ&〆の雑炊etc...とてもとても大満足の美味求真コースでした。4年連続食べログ
アワードBronze獲得おめでとうございます㊗そして美人女将ランキングNo.1 (kurea調べ) の
若女将のお見事なおもてなしを堪能致しました。7名で利用した個室テーブル席は爽やかな
雰囲気で…ゆったり空間が居心地良好です(^o^)丿他にも座敷があったりと…会社関係での
団体利用やご家族でのお食事や法事利用やこれから家族になる顔合わせなどにも使い勝手が
良さそうです。創業が大正9年のやまさ旅館のすっぽん鍋は、創業からの秘伝ポン酢と
自家製柚子胡椒でお箸が進みます(^^♪少しずつ色々楽しめるのが嬉しさMAXでした。
すっぽんが苦手な人でも食べれるお店だと思います。人生お初のすっぽんをこちらで体験すると
食べず嫌いや苦手意識のある食材に対して乗り越える心を学んで…その後の人生が豊かに
なりそうです(^^)/ぜひ体験型すっぽんテーマパークのやまさ旅館へ(*^。^*)
大分への旅行を計画してくださいませ。九州にお住いの方や大分県在住の方が
羨ましいです。最近、夢にも出てくる肝焼きを食べにぜひ再訪したいと思いま
すぅー(≧▽≦)/~♡

• ☆お洒落なグラスで(^◇^)☆

• ☆すっぽん鍋(^o^)丿☆

• ☆爽やかな雰囲気のテーブル個室席(#^.^#)☆

• ☆ロビーラウンジ的なソファ席(^^♪☆

• ☆こちらの看板がお出迎え!(^^)!☆

• ☆目印になる看板はこちら(^^)/☆

• ☆やまさ旅館(*^_^*)☆

• ☆入口の雰囲気(*^。^*)☆