ちょーさんさんが投稿した入谷鬼子母神門前のだや(東京/入谷)の口コミ詳細

ちょーさんのレストランガイド

この口コミは、ちょーさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

入谷鬼子母神門前のだや入谷、鶯谷、上野/うなぎ、海鮮、日本料理

2024/02 訪問

本当に素晴らしい

2度目の訪問。前回同様、
鰻を選べること、時間をかけて
焼いたうなぎが驚くほど美味しいこと
など、素晴らしいの一言につきる

ひつまぶしを食べたかったが、
この日もなし。事前にお電話してみたが
予約はできないとのこと。
どうしたら食べられるのかなあ。

お店からの返信

入谷鬼子母神門前のだや

2024/02/18

ちょーさん様

この度は、ご来店賜りまして心より御礼申し上げます。

お褒めのコメントも頂きまして重ねて御礼申し上げます。

これからも、“秀逸な活鰻”を“匠の技”で極める為に、日々精進し腕を磨いて参ります。

“ひつまぶし”や“各種地焼き”等は、お客様のご要望多数ですので、全日に亘りましてご提供致します。
(但し、複数名でご来店の場合は、“江戸焼き”と“地焼き”の調理時間に差が出ますので、出来次第のご提供です(^-^;)
(繁忙期のご提供は、お断りする場合もございますので、ご理解をお願いします<(_ _)>)

ちょーさん 様 の次回ご来店を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

2024/02/16 更新

2023/11 訪問

感動の美味しさとサービス

前から気になっていた。予約してなしで
訪問したが、にこやかに対応下さり席に案内。

鰻は3種類あり、丁寧に説明してくれる。
この日のオススメは「わしょう」とのこと。
それでお願いし、うまきとビールも。

40分くらいかかるとのことで、ビールを
飲みながら突き出しとうまきを食べる。
う、うまい!玉子がふわっふわでジューシー。
メニューのQRコードからお店の動画を
眺めて鰻を待つ。

いよいよ鰻重到着。大きなお重に綺麗に並び、
香りも素晴らしい。一口食べて驚き。
なんと柔らかく、そして歯応えもしっかりし、
タレの加減も完璧。焦げた感じが一切なく、
こんな完璧な鰻は初めてだった。

そして特筆すべきは店員さんのホスピタリティ。
「江戸前」「老舗」とつくと、少し構えてしまうが
本当に暖かいおもてなし。これも最高。

ぜひこれからも利用させていただきたい。

お店からの返信

入谷鬼子母神門前のだや

2023/11/25

ちょーさん 様

『和匠うなぎ』をお召し上がり頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

うなぎの調理工程は「割き」「串打ち」「素焼き」「蒸し」「本焼き」と、全工程に於いて完璧な仕事が必須です。

全ての工程が正しく行われないと、当店のクオリティを表現出来ないと自認していますので❝真剣勝負❞の世界です。

『兼光うなぎ』『和匠うなぎ』は「単年飼育の若いうなぎ」です。
ですから、一年の間、四季折々、月齢と共に味を変化させていきます。

『共水うなぎ』は❝疑似四季飼育❞と云われる二年間飼育で育てた「大人のうなぎ」です。
その特徴の一つと致しまして、一年中、安定した味を実現していると存じます。

味のお好みはお客様各々でございますが、様々な美味しさを知って頂けるようにと願っております。
ゆえに、❝ブランドうなぎ❞の❝食べ比べ❞等も、当店ではお客様にお奨めしております。

『児島湾天然青うなぎ』は“入荷した時だけの裏メニュー”ですが、昨年末よりご提供しております。
「児島湾」の汽水域に生息して、“シャコ”を主食としているので『シャコうなぎ』とも呼ばれます。
天然活鰻ならではの、“野性味が強く、旨味が強く、脂身が美味しい”のが特徴です。

ちょーさん 様に措かれましては 是非ともご贔屓賜りまして、末永くご愛顧頂ければ幸いです。

2024/01/12 更新