最後の晩餐はとんかつ定食!さんが投稿した過門香 丸の内トラストタワー店(東京/東京)の口コミ詳細

最後の晩餐はとんかつ定食!のレストランガイド

この口コミは、最後の晩餐はとんかつ定食!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

過門香 丸の内トラストタワー店東京、日本橋、三越前/中華料理、小籠包、担々麺

2008/03 訪問

過門香 丸の内トラストタワー店 (再訪問)

2008年3月
再訪問して来ました。今回も昼食でコース料理を予約したので個室を用意していただきました。
◆季節の冷菜五種盛り合わせ◆
みんな美味しくて、特にくらげがプリプリでお酒がすすみました。
◆ふかひれ姿(胸ひれ)と花びら茸のスープ◆
5000円のコースにしては大きめなふかひれで、花びら茸の食感とスープが絶妙でした。
◆小籠包と蒸し点心二種◆
店の自信作だけあって美味しかった。
他の料理をゆっくりいただいたので、少し冷めてしまったのが残念でした。
◆彩り野菜と牛肉のオイスターソース炒め◆
オイスターソースがしっかり効いて牛肉が柔らかくてしっかり味わえて美味しかったです。
◆ホタテと緑豆春雨の蒸し料理 ガーリック風味◆
ガーリックソースでホタテを頂いたのがはじめてだったのですが、お酒にあって美味しかった。
◆大海老のチリソース◆
一緒にいただいた方曰く、ソースがケチャップ仕立てでなくしっかり作ってあるから美味しいと言われてました。
◆フカヒレあんかけ御飯 白湯仕立て◆
とどめのごはんで大満足でした。
◆おすすめのデザート二種◆
杏仁とマンゴープリン素朴な味が良かった。変に香料が効いてなくて好きだった。
◆中国茶◆

昨年6月
コース内容は
前菜5種・・・すみません。良く憶えていません。
ふかひれ姿のスープ・・・美味しかったです。と言うか「ふかひれ」をそんなに食べたことがないのでコメントを控えます。
小龍包・・・ジューシー!中から肉汁が!旨い!
海鮮3種炒め・・・イカ、エビ、ホタテが香ばしくて美味しかった!
特上牛ロース・・・オイスターソースだったかな?美味しかったです。
ふかひれのあんかけご飯・・・豪華な中華丼!美味しかったです。
デザート2種・・・杏仁とマンゴープリンだったかな?美味しかったと思います。
今はこのコースはリニューアルしたみたいなので、全く同じではないみたいです。

雰囲気はお洒落で綺麗なお店ですし、接客も気持ち良く美味しく料理をゆっくりいただけました。

また、機会があればお邪魔します。

2008/09/30 更新