みっちさんが投稿した焼酎道楽 金星(岡山/西大寺町)の口コミ詳細

みっちのおすすめ

この口コミは、みっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼酎道楽 金星西大寺町、県庁通り、田町/居酒屋、海鮮、日本料理

2021/03 訪問

変わり種焼酎からプレミアム焼酎までセルフで飲み放題

岡山県庁前にある金星さんに再訪。
東京への転勤が決まり岡山最後の夜にここを選ばせていただきました。楽しい大好きなお店です。
システムは壁一面にディスプレイされている焼酎150種類がセルフで好きなだけ飲み放題
割物などは頼むと持って来てくれる。
店員さんにマスカットの様な香とかメロンの様な香りの焼酎とリクエストすると産地や酵母の特徴を交えて教えてくれる。
今回はお茶の焼酎や、メロン、マスカット、の様な香りの焼酎、どストレートの芋焼酎、など7種の見たことない物ばかりを少しずつ楽しんだ。
食べ物も美味しくて肉巻き玉子や肉吸い、いぶりがっこ辛いチャーハンなどを楽しんだ。
しかも安い!

2021/03/24 更新

2021/01 訪問

焼酎で旅が出来ました!店長の知識とユーモアに感謝!

岡山県庁前の金星さんで最高の夜を過ごせました!
250種の焼酎から見たこともない物を提供してくれた。しかも無茶なリクエストにも納得の焼酎を提供してくれた
例えば檸檬の様な、熟女の様な、女子高生の様な、幸せになれる、などの無茶振りにも答えてくれて、最適な呑み方も都度提案してくれた
凄い知識とユーモアの見船店長!素晴らしい!しかも激安!飲放題2200円!
まだまだ誉めます!料理も美味いし、雰囲気も良い、壁を埋め尽くす見たこともない焼酎を見ているだけでワクワク!
こんなに良いお店は有りません!
マイベスト店舗です!

• 250種の焼酎!見ているだけで楽しい

• 自分の好きな器で飲めます

• スタートは店長お薦め、ライチ、マスカットの香り、すげー美味い!

• モツ煮込み

• 日本酒のようなテイスト

• かきのおでん美味!

• 真っ赤なボトルの焼酎!興奮します

• 鶏フライワサビ ボリュームあり!

• レモンの様な焼酎とリクエストしたらこれが出て来た!確かに柑橘系

• 黒酢酢豚ミニトマト 最高に美味い

• 熟女の様な焼酎をリクエスト!まるでジンの様なテイスト

• ハマチユッケ

• 女子高生の様な焼酎とリクエスト、本当に若々しいさつま芋の香り

• どMな焼酎とリクエスト!パンチが効いてた

• 幸せになる焼酎とリクエスト! まろやか

• 絶品料理、驚き、感動、CP、雰囲気、接客最高!素晴らしいお店!マイベスト店舗!

2021/01/09 更新