ちびちえさんが投稿したピアッティ カステリーナ(東京/神楽坂)の口コミ詳細

元小エビちゃんOLのグルメ日記

この口コミは、ちびちえさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピアッティ カステリーナ神楽坂、江戸川橋、牛込神楽坂/イタリアン、パスタ、ヨーロッパ料理

2011/11 訪問

フォアグラのフランもついて1050円!?オフィス近くにあったら毎日通うよ~。すばらしいCPとお味

ピアッティカステリーナ@神楽坂2011-11-0113:02:32テーマ:イタリアンつづいて先週の火曜日のお話。

ほんとは、マルコリーニのチョコレートが“食べ放題”になるメニュー「チョコレートフリー」
にいきたかったんだけど、すごいよ〜朝の7時から整理券待ちでならんでたりしたっぽい。
なので、あきらめて神楽坂でごはん&お茶することにしました〜。with妊婦友達

ブロガーさんの記事をみて、チェックしてたの〜。

ピアッティカステリーナ

こちら、西麻布のカステリーナの2号店が神楽坂に9月?にOPENしてて、
平日のランチがなんと1050円!というすばらしさ。しかもスペシャリテのフォアグラのフランまでついてのお値段。これはいかないわけないわ〜とおもいまして。

たしかに、東京一CPのすばらしいイタリアン@平日ランチかもしれません。
すばらしいです。

もちろんもうちょっと値のはるコースもありました。
ちなみに1050円のにしても、
前菜、スペシャリテ、フォカッチャ、パスタ(2種類から選べる) がついてきます。
ちなみに、100円プラスすればコーヒー(紅茶もOKだったかな??)が
プラス350円すればデザートもいただけます。 ←ちびちえたちは、別のところでお茶予定だったので、食事のみの1050円しかしてないけど。。

しかも、フォカッチャもおかわりOK.ちびちえは、しなかったけど、マイフレンドはもうひとつ食べてました。てか、フォカッチャのクオリティたかし。おなかにはいればもうちょいいただきたかった。

店内、こぢんまりしてるけど、cozyなつくりになってて、夜は夜でよさげですね。
あ〜ワインくゆらせながらのおデートいいかも〜。

では〜食べたものれびゅー

1050円の平日ランチ

★前菜:

★豚のリエット☆☆☆☆
 ★自家製ピクルス☆☆☆
 ★葉野菜のサラダ仕立て☆☆☆

どれもちょこっとづついただけてGOOD.特にリエットが秀逸。塩気ちょうどいいよ=。

★スペシャリテのフォアグラのフラン☆☆☆☆☆

スペシャリテってだけあるわ。てかこれがランチででてくるだなんてすばらしい。
フィグとキャラメリーゼされたソースの甘みがフランをひきたててくれますね〜。
軽やかでくちあたりもよく、まるでデザートのよう。もちろんそんな甘ったるくないのですが。
あ〜、やばい・・・これ、ソーテルヌとかにあわせてもおいしそう。w

★フォカッチャ☆☆☆☆☆

うわ〜〜〜。これ、めっちゃこのみなフォカッチャ。次にお茶予定もあったので、食べすぎ防止のため、ひとつのみいただきましたが、あ〜もうちょっとたべればよかった。
このフォカッチャだけでもうってないかな〜。水分量がおおいのか、すっごいふんわりもっちりした食感。めちゃあたたかい状態でサーブしてくださいます。塩分量もちょうどいいので、なにもつけずにパクパクいけちゃう一品。 あんまり・・・なフォカッチャだと、ついついオリーブオイルくださいってことになるけど、ここのは、も〜これだけで美味!

★パスタ

2種類からひとつ選びます。
 いわしとケッパーのトマトソースパスタ☆☆☆☆

もうひとつが、クリーム系だったから、こちらにしました。
 ケッパーがアクセントになってて、実においしかったです。酸味もほどよくて、おいしかったな〜。

以上をいただいて1050円。

やばいCPでしょ?
おなかも大満足(つまりおなかいっぱい)だし、
素敵なランチとなりました。

神楽坂からはちょっとだけ歩くかもだけど、
これならまたいきたいな〜。平日しかやってないのかなぁ。このランチ。
だりんつれていってあげたいくらい。

フォアグラのフラン、やっぱりおいしいね〜。

すでに再訪したいです。w

2011/11/01 更新