nankurunaisa16さんが投稿したなにわ 麺次郎(大阪/なんば)の口コミ詳細

なんくるないさのレストランガイド

nankurunaisa16 (女性) 認証済

この口コミは、nankurunaisa16さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なにわ 麺次郎大阪難波、なんば(大阪メトロ)、JR難波/ラーメン、つけ麺

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

以前から気になっていたのですが、ようやく来れました。

近鉄難波駅構内にあるお店で、「こちブラなんば」と表示のある券売機で160円のサービス券つき入場券を買って改札内に入り、店員さんにサービス券を渡して返金してもらうシステムです。

私たちが到着したときは少し並んでいましたが、スムーズに店内に通されました。女性の店員さんがてきぱきとお客さんをさばいていきます。入口すぐの券売機で券を購入してからカウンターに座ります。ミシュラン2021に選出された証としてビブグルマンのフィギュアが置かれていました。

店内は清潔感あふれる店内でカウンターに座ってラーメンが出てくるのを待ちます。私はスタンダードに鶏塩醤油ラーメン、連れ合いはこってりめの黄金貝ラーメン。セットにチャーシュー丼。ピリッと塩味がするだけでなく、タレが染みていて美味しいです。

鶏塩醤油ラーメンは出来上がってカウンターに出された瞬間、フワッと鶏肉の良い匂いがしました。スープが透き通っていて食欲をそそります。麺もつるっと喉越しよく。あっさり完食しました。これはどんな女性でも食べやすいと思います。私の中では大阪でも一、二を争う美味しさです。

鶏貝ラーメンの方はスープが濃いめの味付けにもかかわらずさっぱり食べられたそうです。麺も喉越しがよく、スープがうまい具合に絡んで美味しかったとのこと。チャーシューが何枚も乗せらていてラーメン好きには嬉しいと喜んでいました。

カウンターでも替え玉や餃子が頼めるようです。次は餃子もいただいてみたいです。シェフも笑顔がさわやかな方でした。ありがとうございました。

2020/12/23 更新