Non-kunさんが投稿した中国飯店 富麗華(東京/麻布十番)の口コミ詳細

Non-kunのレストランガイド

この口コミは、Non-kunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中国飯店 富麗華麻布十番、赤羽橋、神谷町/中華料理

2005/07 訪問

中国飯店 富麗華

東京で小龍包が一番おいしいお店として、上海出身のお友達に連れて行っていただき、蒸したものと焼いたものをご馳走になりました。

そこで、正しい食し方も教えていただきました。 饅頭の天辺のひねった所を箸でつまと、崩さずに思いのままに操ることができることを学習。 レンゲに上手に運んでから、饅頭の横腹の部分を少しかじって穴を開け、そこから中の旨みたっぷりのスープをすすって楽しむ方法も伝授されました。

その後は、お好みで黒須や薬味をつけて中身を頂く。 これが正しい食し方3ステップだそうです。

1階フロアには、女子一又は二楽坊による生演奏が、中国の雰囲気を醸し出しています。 他のメニューはかなりお高そうな雰囲気でした。 又、小龍包だけを食にでかけるには、すこし気後れするような感じです。

財布に厚みが感じられたら、今度は自腹でおでかけしてみます。

2005/07/14 更新