鳥刺し : 八金 福島店

この口コミは、カシマシ37082さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問7回目

鳥刺し

先日訪れた居酒屋で、鳥刺し盛り合わせ、ツクネ、ササミのワサビ添えを堪能してきました。

まず、鳥刺し盛り合わせは、新鮮な鶏肉の旨味を存分に味わえる一品でした。部位ごとに異なる食感と風味が楽しめ、特にレバーの滑らかな舌触りと濃厚な味わいが印象的でした。ささみのしっとりとした柔らかさと、心臓の弾力ある食感も絶妙でした。それぞれの刺身には、特製のタレと薬味が添えられており、さっぱりとした風味と共に楽しめました。

次にいただいたツクネは、ふっくらとした食感が特徴で、ジューシーさが際立つ美味しさでした。甘辛いタレがしっかりと絡み合い、一口ごとに旨味が広がります。表面は香ばしく焼き上げられており、内側の柔らかさとのコントラストが最高でした。黄身のソースに絡めて食べると、さらにコクが増して美味しかったです。

ササミのワサビ添えは、シンプルながらも絶妙な組み合わせでした。新鮮なササミの淡白な味わいに、ワサビの爽やかな辛みがアクセントとして効いており、飽きのこない一品でした。さっぱりとした後味があり、最後まで美味しくいただけました。

店内の雰囲気は和の趣が漂い、カウンター席からは職人さんの手際の良さを眺めることができました。スタッフの対応も温かく、料理についての説明やおすすめの食べ方を親切に教えてくれました。

この居酒屋は、新鮮な鶏肉を使った料理が魅力で、素材の良さを引き出す調理法が光るお店です。価格も手頃で、満足度の高い食事を楽しむことができました。また訪れたいと思わせる、素晴らしい体験でした。

2024/03訪問6回目

鳥刺し

この度は、鳥の造り盛り合わせとモモのたたきを楽しませていただきました。

鳥の造り盛り合わせは、新鮮な鳥の刺身が盛り付けられており、見た目も鮮やかでした。刺身はプリプリとした食感で、口の中でほどけるような柔らかさがありました。鳥の独特の風味が口いっぱいに広がり、贅沢な味わいを楽しむことができました。特に、刺身の中でもサシの入った部位は口の中で溶けるような食感で、絶品でした。

モモのたたきは、ジューシーな鶏もも肉が薄くスライスされており、口の中でほどけるような柔らかさがありました。肉の旨みが凝縮された部位であり、一口食べると、鶏肉の豊かな風味が口いっぱいに広がります。付け合わせの柚子ポン酢との相性も抜群で、さっぱりとした酸味が肉の旨みを引き立てていました。

お店の雰囲気はアットホームでありながらも、活気があり、鳥料理を楽しむことができました。カウンター席からは職人の手際の良さを間近で見ることができ、料理の調理過程も楽しむことができました。スタッフの対応も温かく、食事についての質問にも丁寧に答えてくれました。

この鳥料理店の料理は、素材の新鮮さと丁寧な調理が光るお店であり、価格も手頃で満足度の高い食事でした。

2024/03訪問5回目

鳥の旨味

この度は、焼き鳥盛り合わせと鳥の造り盛り合わせを楽しませていただきました。

焼き鳥盛り合わせには、さまざまな部位の焼き鳥が盛り付けられており、見た目も美しく、食欲をそそります。焼き加減も絶妙で、香ばしさが口いっぱいに広がります。一口食べると、ジューシーな肉汁が口の中に広がり、肉の旨みを感じることができました。特に、皮の部分はパリッとした食感が楽しめ、食べ応えがありました。

鳥の造り盛り合わせには、新鮮な鳥の刺身が盛り付けられており、見た目も鮮やかでした。刺身はプリプリとした食感で、口の中でほどけるような柔らかさがありました。鳥の独特の風味が口いっぱいに広がり、贅沢な味わいを楽しむことができました。

お店の雰囲気はアットホームでありながらも、活気があり、焼き鳥を楽しむことができました。カウンター席からは職人の手際の良さを間近で見ることができ、焼き鳥を楽しむだけでなく、店内の雰囲気も満喫することができました。スタッフの対応も迅速かつ丁寧であり、食事を楽しむことができました。

この焼き鳥店の料理は、素材の新鮮さと丁寧な調理が光るお店であり、価格も手頃で満足度の高い食事でした。

2024/03訪問4回目

鳥の旨み

この度は、お造り盛り合わせ、鳥ロース焼き、鳥お造り盛り合わせ、ささ身、冷奴をいただきました。

まず、お造り盛り合わせは、新鮮な海の幸が贅沢に盛り付けられていました。口に運ぶと、口の中でふわりと広がる海の香りと、それぞれの魚介類の旨みが楽しめました。特にささ身は新鮮な魚の甘みが際立ち、一口食べると口の中でとろけるような食感でした。

次に、鳥ロース焼きは、丁寧に焼かれた鳥肉が提供されました。皮はパリッと焼き上げられ、中はジューシーで柔らかく、まさに絶品の一品でした。鳥の旨味が凝縮されており、一口食べると口の中で溶けるような美味しさでした。

鳥お造り盛り合わせも、新鮮な鶏肉が豪快に盛り付けられており、焼き鳥独特の香ばしさと肉の旨味が楽しめました。

冷奴は、滑らかな豆腐が冷たい出汁と合わさり、さっぱりとした味わいでした。付け合わせのネギや生姜も程よいアクセントとなっており、夏にぴったりの一品でした。

お店の雰囲気は和風の趣が漂い、落ち着いた雰囲気で食事を楽しむことができました。スタッフの対応も迅速かつ丁寧であり、心地よい接客に満足しました。

これらの料理は、素材の質にこだわり、丁寧に調理されていることが伝わりました。価格も手頃で、満足度の高い食事でした。

2024/02訪問3回目

炭火焼き

今回は、モモ肉タタキ、親鳥、厚揚げをいただきました。

まず、モモ肉タタキは、薄く切られた鶏肉が炭火で焼かれ、表面がこんがりと焼き上げられていました。一口食べると、ジューシーで柔らかな肉の旨味が口いっぱいに広がり、炭火の香りが食欲をそそりました。特製のタレとの相性も抜群で、一度食べるとやみつきになる美味しさでした。

次に、親鳥は、丁寧に焼かれた鶏の親鳥が提供されました。皮はパリッと焼き上げられ、中はジューシーで柔らかく、まさに絶品の一品でした。鶏の旨味が凝縮されており、一口食べると口の中で溶けるような美味しさでした。

そして、厚揚げは、外はカリッと中はふんわりと焼き上げられており、食べ応えがありました。特製のたれとの相性も良く、飽きのこない味わいでした。厚揚げの表面には焼き目が付いており、香ばしさが一層引き立っていました。

お店の雰囲気はアットホームでありながら、落ち着いた雰囲気があり、ゆっくりと食事を楽しむことができました。スタッフの対応も迅速かつ丁寧であり、居心地の良さを感じました。

2024/02訪問2回目

5.0

今回は、鳥料理を楽しむ機会がありました。注文したメニューは「鳥ロースの骨焼き」、「厚揚げ豆腐」、そして「鳥刺し盛り合わせ」です。

まず、「鳥ロースの骨焼き」は、ジューシーで柔らかい鳥の肉が骨ごと焼かれ、香ばしさが広がりました。焼きたての熱々の肉は口の中でとろけ、噛むたびに旨みが広がりました。特製のタレとの相性も抜群で、一口食べるとクセになる美味しさでした。

次に、「厚揚げ豆腐」は、ふわふわの豆腐が厚めにカットされ、ジューシーな鳥のそぼろと共に提供されました。豆腐の柔らかさと鳥の旨味が絶妙に組み合わさり、まさに絶品の一皿でした。特製のたれが豆腐によく絡み、さらに美味しさを引き立てました。

最後に、「鳥刺し盛り合わせ」は、新鮮な鳥の刺し身が盛り付けられ、彩り豊かな一皿でした。各部位の肉質や味わいの違いを楽しむことができ、口に入れると口の中でジューシーさが広がりました。刺身用のたれとの相性も抜群で、贅沢な一品でした。

お店の雰囲気も居心地が良く、アットホームな雰囲気で食事を楽しむことができました。スタッフの対応も温かく、料理についての説明やおすすめの組み合わせなど、親切に対応してくれました。

これらの鳥料理は、新鮮な素材と独自の調理法が光るお店でした。価格も手頃で、また訪れたいと思わせる、満足度の高い食事でした。

2024/01訪問1回目

鶏の旨み

先日、素晴らしい焼き鳥の食事を楽しんできました。注文した料理には「ももの炙り焼き」、「つくね」、「厚揚げ」、「玉ねぎ」、「椎茸」が含まれていました。

「ももの炙り焼き」は、ジューシーで柔らかな鳥肉に表面を炙って香ばしさを引き立てた一品でした。口に入れると、肉の旨味と香りが広がり、一口ごとに満足感を感じました。特に、炙りの香りが食欲をそそりました。

「つくね」は、鶏肉をしっかりと練り込んで作られ、食べやすい形状で提供されました。中にはふんわりとした食感のものも含まれており、飽きずに楽しむことができました。特製のタレとの相性も抜群でした。

「厚揚げ」は外はパリッと、中はしっとりとした食感で、出汁の風味が染み込んでいました。玉ねぎと椎茸は焼かれて香り高く、野菜の甘みがアクセントとして効果的でした。

店内はアットホームな雰囲気で、焼き鳥が調理される様子が見られ、職人の技を間近で感じることができました。スタッフの対応も温かく、料理についての説明やおすすめの組み合わせなど、親切に教えてくれました。

この焼き鳥屋の料理は、素材の質にこだわり、焼き加減が絶妙でした。価格も手頃で、また訪れたいと思わせる、満足度の高い食事でした。

カシマシ37082

JR大阪環状線福島駅 徒歩1分
阪神本線福島駅 徒歩1分
JR東西線新福島駅 徒歩1分

新福島駅から137m

(VISA、Master)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

個室は予約がおすすめ! 最大10名様までのご利用可能です! 貸切の場合は20名以上のご予約より可能です。 お早目のご予約お願いします。

(20人~50人可)

店外に喫煙スペースあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題

英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様メニューに関してはアレルギー等をお聞きした上で特別プレートにてをご提供可能です。

朝引き専門の鶏卸し直営店【八金 福島店】。品質と鮮度抜群の鶏を使用した料理に舌鼓下さい。

すぱてとんすぱてとん(139)