鶏肉湯麺と半炒飯セット : 興口福

この口コミは、katsu07さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2023/05訪問1回目

2.9

鶏肉湯麺と半炒飯セット

18時位に友人と2人で入店すると、お客さんは誰もいませんでした。
席はテーブル席のみで、番号が6番までありました。
2階にも席があるようで、真ん中に階段がありました。
席に座り置いてあったメニューを見ると、単品料理しかありませんでした。
店外にあったセットを注文したかったので、店員さんに言ってセットのメニューを持って来て貰いました。
メニューを見て、鶏肉湯麺・半炒飯セットを注文しました。
メニューに書いてあった内容は、鶏肉湯麺、半炒飯、お新香、小籠包、焼売、杏仁豆腐でした。
待っていると5分位で出てきました。

鶏肉湯麺は細麺でした。
鶏肉は生姜が効いて、柔らかかったです。
スープは鶏出汁が効いているわけでもなく、優しい味で 飲みやすい味でした。

半炒飯の具は、玉子、グリーンピース、チャーシューが入っていました。
チャーシューは余り味付けがされていなく、ハムのような感じの物でした。
チャーシューは味がなく、全体的に味が余りしなく、もう少し塩コショウが欲しいといった優しい味でした。
テーブルに塩コショウ などはなく、お新香の塩っぱめのザーサイと一緒に食べました。
ザーサイは少ししかなかったのですぐに無くなってしまいましたが、 友人が残した酢豚を貰って 一緒に食べました。

小籠包は肉汁が少なめで、モッチリした皮でした。
小籠包と焼売は、どちらも挽肉が余り良い肉質ではない印象でした。

杏仁豆腐は普通でした。
セットを注文しましたが、ラーメンと杏仁豆腐だけで良かったです。

友人はスブタ定食を食べました。
内容はスブタ、ザーサイ、蒸し鶏、フカヒレスープ、小籠包、焼売、ライス、杏仁豆腐でした。
蒸し鶏、フカヒレスープをシェアして貰いました。
蒸し鶏は豚肉かと思いました。
フカヒレスープは、ベースの味がちょっと口に合いませんでした。

全て食べ終わって、セットではなく単品の方が良かったかなぁと思いましたが・・・。

• 興口福 - 鶏肉湯麺

フカヒレスープ

• 興口福 - 蒸し鶏

蒸し鶏

katsu07

katsu07さんの他のお店の口コミ

katsu07さんの口コミ一覧(2055件)を見る

興口福(コウコウフク【旧店名】口福)
ジャンル 中華料理、台湾料理、飲茶・点心

050-5456-9963

※小学生以下でネット予約の際は人数に含まずご予約下さい。
 また、ご予約時の備考欄に、【乳幼児 1名】と追記をお願い致します。ネット予約は単品とコースのみのご注文、ランチと小皿料理は対象外です。

神奈川県横浜市中区山下町139

みなとみらい線元町・中華街駅 2番出口徒歩4分
JR線石川町駅 北口徒歩4分
※食べログの地図ページをご参照ください

石川町駅から447m

¥2,000~¥2,999 ~¥999

着席時 55人

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

※お客様の状況により、全面可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年7月22日

045-305-6828

※電子マネーは PayPayのご利用が可能です♪

ノバンディノバンディ(4315)