旨みが口に溢れます : 和酒 和食 御結び

この口コミは、NO WARNINGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2024/05訪問1回目

5.0

旨みが口に溢れます

インスタなどを見て以前から気になっていました。

予約をして夜に二人で行きました。

スマホにQRコードを読み込んで注文します。

まずは私はふるふれ抹茶ハイ、相方は鶴梅ノンアルべびぃ梅酒水割りで乾杯。

ふるふれ抹茶ハイ、まずグラスに氷とナカ(焼酎)が入って出てきます。それにふるふれ抹茶をよく振って入れます。ナカのおかわりも出来ます。抹茶の風味がいいですね。

鶴梅ノンアルべびぃ梅酒水割り、ロック、水割り、ソーダ割りから選べ相方は水割りにしました。

お通しとして筍の煮物、ひじきの煮物、アスパラと人参の辛子和えがきました。筍の煮物はコリッと歯応えも良く、ひじきの煮物はまろやかな味わい、アスパラと人参の辛子和えはしっとりと味わいました。

お造り五種盛り二人前、コロダイ、イサキ、ヒラメ、真鯛、カンパチという内容です。白身の魚は煎り酒で他は醤油で食べるのを勧められました。煎り酒は日本酒に鰹節、梅干し、昆布などを煮詰めているとのこと。コブダイ、やんわりとねっとり繊細な滑らかさ。イサキ、コリッと歯応えが良く口の中に旨みが広がります。ヒラメ、ネットリと淡い旨みを感じます。真鯛、モッチリと滑らかな甘みと旨み。カンパチ、弾力良く爽快感があります。相方もどの造りも美味しいとかなり喜んでいました。

珍味牡蠣の塩麹漬け、奥深い旨みと味わいがしっとりと口に広がります。相方もかなり喜んでいました。

ここでふるふれ抹茶ハイのナカをおかわりしました。

牛ヒレすじ煮込み、牛ヒレすじ煮、大根、コンニャクという内容でほんのり甘さがあります。グニュッとした歯触りに旨み。大根はホロホロです。相方も旨みと甘みをかなり気に入っていました。

雲丹いくらごはん、雲丹、いくら、大葉、ガリが乗っていて醤油を垂らしていただきます。いくらの旨みとプチプチ感、雲丹のまろやかな旨みが口いっぱいに溢れます。相方も旨みをかなり喜んでいました。

津本式炙り穴子刺身、煎り酒で味わいます。香ばしさを一瞬感じフワッとした旨みに包まれます。相方も香ばしさとフワッとした歯触りをかなり気に入っていました。

雲丹和牛巻き二貫、ネギを和牛で包んでいて雲丹が乗っています。それを大葉で包んでいただきます。ネギのシャクシャクした歯触りに和牛のアッサリした旨み、雲丹の濃厚なコクそれらを大葉がサッパリと味合わせてくれます。相方も口当たりをかなり喜んでいました。

相方はここで愛媛みかん100%ジュースをお願いしました。

焼きうにぎり2個、香ばしさとおにぎり全体に雲丹の旨みを感じます。中央にある雲丹はふんわりと旨みが凝縮されています。相方も全面にくる雲丹の味わいと香ばしさをかなり喜んでいました。

和牛すき焼きの揚げ春巻き~黄身添え~、たっぷり黄身を絡ませて味わいます。黄身のまろやかな旨みが和牛すき焼きの旨みを強調し野菜達もしっとりと味わい深い。相方も和牛すき焼きと黄身の味わいをかなり気に入っていました。

うなぎ白醤油焼き、山葵、山椒塩、柚子胡椒でいただきます。凄くふんわりしていて旨みがたまりません。私は柚子胡椒を気に入りました。相方は山椒塩で食べるのを気に入りかなり喜んでいました。

ここで相方は愛媛みかん100%ジュース二杯目を私は緑茶ハイをお願いしました。

津本式柑橘ブリかま藻塩焼き、旨みが凝縮されているかのような脂ののりがたまりません。添えられている大根おろしもシャリッと風味が良いですね。相方もかなり気に入っていました。

濃厚雲丹の茶碗蒸し、全体的に食べやすい温度で濃厚な雲丹の甘みと旨みが襲ってきます。相方も雲丹だけのシンプルだけど旨みが溢れるとかなり喜んでいました。

出汁巻き玉子~ズワイガニ餡かけ~、ふんわりと滑らかな旨みの出汁巻きに繊細な旨みのズワイガニ餡が深みを与えてくれます。相方もズワイガニ餡の滑らかさをかなり気に入っていました。

デザートに私は抹茶アイスもなか、相方は桜アイスをいただきました。

抹茶アイスもなか、もなかはサクッと旨みがよく、風味良い抹茶アイスにあんこ、黒蜜が味わい深い。

桜アイス、一口いただきましたがサッパリした風味でした。相方も風味を喜んでいました。

支払いは二人で24,937円でした。

次回は福井鯖のへしこやサワラ藻塩焼きを食べてみたいですね。

• 和酒 和食 御結び - ふるふれ抹茶ハイ

ふるふれ抹茶ハイ

• 和酒 和食 御結び - 鶴梅ノンアルべびぃ梅酒水割り、ふるふれ抹茶ハイ

鶴梅ノンアルべびぃ梅酒水割り、ふるふれ抹茶ハイ

鶴梅ノンアルべびぃ梅酒水割り、ふるふれ抹茶ハイ

• 和酒 和食 御結び - お通し(筍の煮物、ひじきの煮物、アスパラと人参の辛子和え)

お通し(筍の煮物、ひじきの煮物、アスパラと人参の辛子和え)

お通し(筍の煮物、ひじきの煮物、アスパラと人参の辛子和え)

• 和酒 和食 御結び - 煎り酒

• 和酒 和食 御結び - 珍味牡蠣の塩麹漬け

珍味牡蠣の塩麹漬け

• 和酒 和食 御結び - 珍味牡蠣の塩麹漬け

珍味牡蠣の塩麹漬け

• 和酒 和食 御結び - ふるふれ抹茶ハイの追加焼酎「ナカ」

ふるふれ抹茶ハイの追加焼酎「ナカ」

ふるふれ抹茶ハイの追加焼酎「ナカ」

• 和酒 和食 御結び - 牛ヒレすじ煮込み

• 和酒 和食 御結び - 雲丹和牛巻き

雲丹和牛巻き

• 和酒 和食 御結び - 雲丹和牛巻き二貫

雲丹和牛巻き二貫

• 和酒 和食 御結び - 愛媛みかん100%ジュース一杯目

愛媛みかん100%ジュース一杯目

愛媛みかん100%ジュース一杯目

• 和酒 和食 御結び - 焼きうにぎり2個

焼きうにぎり2個

• 和酒 和食 御結び - 焼きうにぎり

焼きうにぎり

• 和酒 和食 御結び - 焼きうにぎり

焼きうにぎり

• 和酒 和食 御結び - 和牛すき焼きの揚げ春巻き~黄身添え~

• 和酒 和食 御結び - うなぎ白醤油焼き

うなぎ白醤油焼き

• 和酒 和食 御結び - うなぎ白醤油焼き

うなぎ白醤油焼き

• 和酒 和食 御結び - 愛媛みかん100%ジュース二杯目

愛媛みかん100%ジュース二杯目

• 和酒 和食 御結び - 濃厚雲丹の茶碗蒸し

濃厚雲丹の茶碗蒸し

• 和酒 和食 御結び - 濃厚雲丹の茶碗蒸し

濃厚雲丹の茶碗蒸し

• 和酒 和食 御結び - 出汁巻き玉子~ズワイガニ餡かけ~

出汁巻き玉子~ズワイガニ餡かけ~

出汁巻き玉子~ズワイガニ餡かけ~

• 和酒 和食 御結び - 抹茶アイスもなか

NO WARNINGさんの口コミ一覧(3874件)を見る

和酒 和食 御結び
ジャンル 日本料理、海鮮、天ぷら

089-910-2921

愛媛県松山市三番町1-15-1 マドンナTOWN RITZビル 1F

伊予鉄道松山市駅線勝山町駅徒歩5分

勝山町駅から329m

• 月・火・水・木

• 金・土

• 日・祝日

• 祝日を含む連休や、大型連休などは定休日が変更になります。
    日曜営業の場合もございますのでお問い合わせください。
    ■ 営業時間
    [月~木]
    最終入店時間23:00
    [金・土]
    最終入店時間1:00

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T6500001022508

お通しとして旬のお野菜でつくるおばんざい3種盛り合わせをお出ししております。チャージ料500円+税頂戴しております。

(カウンター6席、テーブル席12席、個室席6席)

着席時 30人

(6人可)

ゆったり座れる掘り炬燵個室となっております。

分煙(加熱式たばこ限定)

店舗前に大型コインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

なるべく個室でご案内させて頂きますので、事前の御予約をお願い致します。

2019年10月8日

令和元年10月8日オープン!お洒落で落ち着いた店内で全国の地酒と愛媛県食材をお楽しみ下さい

『御結び』では、季節毎に旬の日本酒や全国の美味い地酒を20種類以上揃えており、きっとお気に入りの一杯と出会えます♪食材は愛媛県産にとことんこだわり、久万高原町に直接買い付けに行くなど新鮮な食材を和食にて御提供しております。酒器や食器にもこだわり、目でも舌でも楽しめます!店内は気軽に寛げるカウンター席、ご宴会を愉しむテーブル席。6名様迄対応可能な個室もございます。是非「御結び」で素敵なひと時を♪

junbo420junbo420(0)